jeudi 3 décembre 2009

Bonhomme de pâte


La St Nicolas approche à grand pas, je prend le temps de confectionner pour nos petits déjeuner des Gritibenz, hum... un délice!
Avec un bon chocolat chaud ou froid.

Recette:

500g de farine
2 oeufs
15 cl de lait
80g de sucre
1 sachet de levure boulangère
150g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
raisin sec ou morceau de sucre pour la décoration

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte élastique. Laisser reposer à couvert à température ambiante.
Prendre des morceaux de pâte et former le ou les bonhomme(s) à l'aide d'un couteau.
Décorer
Laisser reposer jusqu'à doublage de volume.
Enfourner au four 15 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Voilà!

Et si vous vous y tentez prenez les en photo pour que je les vois.

2 commentaires:

Marylène a dit…

Mais les coquins gourmands...c'est le 6 qu'on croque les gritibenz... Par ici, on va mettre la main à la pâte samedi ou dimanche (j'aimerais une famille de 3).bec

Fée la photo a dit…

Je sais, mais quand on est enceinte on a des envies...voilà!
L'excuse!